学校日記

小松菜ビスキュイパン

公開日
2014/05/15
更新日
2014/05/12

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759938?tm=20240305134736

今日はみなさんの好きな「小松菜ビスキュイパン」です。
ビスキュイとは、ビスケット生地のことで、小麦粉、たまご、バター、アーモンド、小松菜を混ぜ合わせてパンの上にぬって焼きます。
ビスキュイは、甘めなのでパンの間に酸味のある あんずジャムをぬりました。
甘酸(あまず)っぱいジャムと甘いビスキュイ生地がよくあいます。
果物は「セミノール」です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS