小松菜ビスキュイパン
- 公開日
- 2014/05/15
- 更新日
- 2014/05/12
学校給食
今日はみなさんの好きな「小松菜ビスキュイパン」です。
ビスキュイとは、ビスケット生地のことで、小麦粉、たまご、バター、アーモンド、小松菜を混ぜ合わせてパンの上にぬって焼きます。
ビスキュイは、甘めなのでパンの間に酸味のある あんずジャムをぬりました。
甘酸(あまず)っぱいジャムと甘いビスキュイ生地がよくあいます。
果物は「セミノール」です。
学校給食
今日はみなさんの好きな「小松菜ビスキュイパン」です。
ビスキュイとは、ビスケット生地のことで、小麦粉、たまご、バター、アーモンド、小松菜を混ぜ合わせてパンの上にぬって焼きます。
ビスキュイは、甘めなのでパンの間に酸味のある あんずジャムをぬりました。
甘酸(あまず)っぱいジャムと甘いビスキュイ生地がよくあいます。
果物は「セミノール」です。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度