学校日記

くだもの「南津海」

公開日
2014/05/09
更新日
2014/05/08

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759932?tm=20240305134736

今日はくだものの「なつみ」のお話です。なつみは「カラマンダリン」と「ポンカン」をかけ合せてできたくだものです。
見た目は、みかんに似ていて、すごく大きくもなく、皮もうすいので簡単に手でむくことでき、袋ごと食べられます。甘くて果汁もたっぷりです。
「なつみ」という名前のは、5月上旬ごろの初夏においしく食べられるみかんで「なつみ」となったそうです。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS