箸を上手に使って食べよう
- 公開日
- 2013/09/12
- 更新日
- 2013/09/12
学校給食
「鶏肉とコーンの揚げ煮」は、その名の通り、鶏肉を油で揚げて、野菜といっしょに炒め煮にした料理です。野菜は、にんじん、たまねぎ、コーン、ピーマン、パプリカが入(はい)っています。そのほかに、「畑の肉」ともいわれる大豆も入っています。大豆やコーンにあわせて、ほかの野菜も小さく切ってあるので、箸をじょうずに使って食べます。
学校給食
「鶏肉とコーンの揚げ煮」は、その名の通り、鶏肉を油で揚げて、野菜といっしょに炒め煮にした料理です。野菜は、にんじん、たまねぎ、コーン、ピーマン、パプリカが入(はい)っています。そのほかに、「畑の肉」ともいわれる大豆も入っています。大豆やコーンにあわせて、ほかの野菜も小さく切ってあるので、箸をじょうずに使って食べます。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度