3月1日の給食
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
学校給食
ごはん ごまと小松菜のふりかけ
鶏肉と豆腐のつくね揚げ
茎わかめと切干のしゃきしゃき和え
根菜のみそ汁 いちご 牛乳
つくねは、手で丸くこねるという意味の「つくねる」という言葉がもとになっている料理名です。今日の給食では、鶏肉と豆腐を使用したつくねを提供しました。豆腐を加え中身はふわふわとした食感に、揚げることで外はカリッとした食感に仕上げたつくねは、子ども達からも好評でした。
学校給食
ごはん ごまと小松菜のふりかけ
鶏肉と豆腐のつくね揚げ
茎わかめと切干のしゃきしゃき和え
根菜のみそ汁 いちご 牛乳
つくねは、手で丸くこねるという意味の「つくねる」という言葉がもとになっている料理名です。今日の給食では、鶏肉と豆腐を使用したつくねを提供しました。豆腐を加え中身はふわふわとした食感に、揚げることで外はカリッとした食感に仕上げたつくねは、子ども達からも好評でした。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度