学校日記

3月1日の給食

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

学校給食

ごはん ごまと小松菜のふりかけ
鶏肉と豆腐のつくね揚げ
茎わかめと切干のしゃきしゃき和え
根菜のみそ汁 いちご 牛乳

 つくねは、手で丸くこねるという意味の「つくねる」という言葉がもとになっている料理名です。今日の給食では、鶏肉と豆腐を使用したつくねを提供しました。豆腐を加え中身はふわふわとした食感に、揚げることで外はカリッとした食感に仕上げたつくねは、子ども達からも好評でした。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS