学校日記

手作りパン

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758989?tm=20240305134736

今回のパンは、「オニオンベーコンパン」です。
オニオンは、たまねぎのことです。つまり、たまねぎとベーコンのはいったパンのこ
とですが、アクセントにチーズを入れました。
パンは、必ず発酵ということをします。発酵の温度は、30度くらいです。
気温が高いと発酵もしやすいのですが、今日のように寒いとなかなか発酵がすすみません。給食室では、みなさんにおいしいパンを食べてもらおうと、うまく発酵がすすむようにいろいろ工夫してパンを作っています。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS