2月13日の給食
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
学校給食
ごはん 鯖の文化干し 野菜とわかめのごま和え
五目みそ汁 りんご 牛乳
「文化干し」は、1950年ごろ魚の干物をセロハンで包んで売ったのが始まりだと言われています。セロハンで包んだ干物は見た目の変化が少なく、うま味がたっぷり詰まっていたことから、新しく素晴らしい発明だと当時は評判になりました。
学校給食
ごはん 鯖の文化干し 野菜とわかめのごま和え
五目みそ汁 りんご 牛乳
「文化干し」は、1950年ごろ魚の干物をセロハンで包んで売ったのが始まりだと言われています。セロハンで包んだ干物は見た目の変化が少なく、うま味がたっぷり詰まっていたことから、新しく素晴らしい発明だと当時は評判になりました。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度