学校日記

今がおいしいカリフラワー

公開日
2013/02/14
更新日
2013/02/14

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758954?tm=20240305134736

秋から冬にかけてが旬のカリフラワーを使ったクリーム煮です。
カリフラワーは、キャベツを品種改良した野菜で、ブロッコリーと同じく花のつぼみの
部分を食べます。ビタミンCをとても多く含まれていて、かぜの予防や肌をきれいにしてくれる働きがあります。お店では、白いものを見かけますが中にはオレンジ色や紫色のカリフラワーもあります。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS