旬の大根を使って
- 公開日
- 2013/02/08
- 更新日
- 2013/02/08
学校給食
今が大根のおいしいときです。給食では、その大根をたくさん使ってぶたにくと炒め煮にしました。
大根は、煮たりすると一緒に煮ているもののうまみを吸ってしみこむので、大根がさらにおいしくなります。今日の炒め煮の大根もいろんな味がしみこんでいます。
学校給食
今が大根のおいしいときです。給食では、その大根をたくさん使ってぶたにくと炒め煮にしました。
大根は、煮たりすると一緒に煮ているもののうまみを吸ってしみこむので、大根がさらにおいしくなります。今日の炒め煮の大根もいろんな味がしみこんでいます。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度