三年生小松菜作り始める
- 公開日
- 2012/11/24
- 更新日
- 2012/11/24
できごと
地域の小松菜農家の石川さんにご指導いただき、小松菜の栽培を始めました。
指の第一関節ぐらいの深さまで穴を開け、そこに種を5粒づつ植えます。
学校で一番日当たりの良いすくすくの建物前に置いて育てます。
食べられる大きさである25cmぐらいに育つには二ヶ月ほどかかるということです。
できごと
地域の小松菜農家の石川さんにご指導いただき、小松菜の栽培を始めました。
指の第一関節ぐらいの深さまで穴を開け、そこに種を5粒づつ植えます。
学校で一番日当たりの良いすくすくの建物前に置いて育てます。
食べられる大きさである25cmぐらいに育つには二ヶ月ほどかかるということです。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度