三年生小松菜作り始める
- 公開日
- 2012/11/24
- 更新日
- 2012/11/24
できごと
地域の小松菜農家の石川さんにご指導いただき、小松菜の栽培を始めました。
指の第一関節ぐらいの深さまで穴を開け、そこに種を5粒づつ植えます。
学校で一番日当たりの良いすくすくの建物前に置いて育てます。
食べられる大きさである25cmぐらいに育つには二ヶ月ほどかかるということです。
できごと
地域の小松菜農家の石川さんにご指導いただき、小松菜の栽培を始めました。
指の第一関節ぐらいの深さまで穴を開け、そこに種を5粒づつ植えます。
学校で一番日当たりの良いすくすくの建物前に置いて育てます。
食べられる大きさである25cmぐらいに育つには二ヶ月ほどかかるということです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度