学校日記

3月11日の給食

公開日
2022/03/11
更新日
2022/03/11

学校給食

ごはん エコふりかけ 牛乳
ししゃもの竜田揚げ 小松菜とわかめの和え物
けんちん汁 はるか

今日の給食では、けんちん汁のだし汁をとるのに使用したかつお節を再利用した「エコふりかけ」を提供しました。だし汁をとった後のものとは思えないような、かつおのうま味が感じられる美味しいふりかけです。先月に引き続き、SDGsを意識した食材の廃棄をできる限り減らすための取り組みとして実施しました。

センター記事

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

RSS