3月11日の給食
- 公開日
- 2022/03/11
- 更新日
- 2022/03/11
学校給食
ごはん エコふりかけ 牛乳
ししゃもの竜田揚げ 小松菜とわかめの和え物
けんちん汁 はるか
今日の給食では、けんちん汁のだし汁をとるのに使用したかつお節を再利用した「エコふりかけ」を提供しました。だし汁をとった後のものとは思えないような、かつおのうま味が感じられる美味しいふりかけです。先月に引き続き、SDGsを意識した食材の廃棄をできる限り減らすための取り組みとして実施しました。
学校給食
ごはん エコふりかけ 牛乳
ししゃもの竜田揚げ 小松菜とわかめの和え物
けんちん汁 はるか
今日の給食では、けんちん汁のだし汁をとるのに使用したかつお節を再利用した「エコふりかけ」を提供しました。だし汁をとった後のものとは思えないような、かつおのうま味が感じられる美味しいふりかけです。先月に引き続き、SDGsを意識した食材の廃棄をできる限り減らすための取り組みとして実施しました。
お知らせ
学校便り
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度