学校日記

12月22日の給食 〜冬至の日献立〜

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758347?tm=20240305134736

ごはん 白菜の浅漬け 牛乳 鰆のゆず味噌焼き
南瓜と大豆の揚げ煮 けんちん汁

今日は冬至の日献立です。南瓜と揚げて、大豆と一緒に甘辛のタレと絡めました。
焼き魚のタレにはゆずを使ってほんのりと香りを付けてあります。

今日で2学期の給食も最後です。2学期の後半から食べられる量も増えてきて、成長しているなと感じました!
また、冬休みは生活リズムを整え、バランスの良い食事を心がけましょう。
3学期最初の給食は、1月13日です。楽しい冬休みをお過ごしください。