秋の味覚 さつまいも
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度