秋の味覚 さつまいも
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度