秋の味覚 さつまいも
- 公開日
- 2012/10/22
- 更新日
- 2012/10/22
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
学校給食
さつまいものごはんは、ごはんですが、ハムを入れてピラフにしました。
お米をバターで炒めて、ごはんを炊きます。通常は具も炊き込みますが、色と形を残したいのでハムとさつまいもを別々に蒸して、ごはんに混ぜました。ほんのり塩味のするピラフです。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度