旬の味 さんま
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
学校給食
秋の味覚といえば、「さんま」です。さんまは、塩焼き・たつたあげ・かばやき・さしみ・煮付けといろいろな料理があります。給食では、煮付けの松前煮を作りました。
じっくり90分以上かけて、ことこと煮ているので骨まで食べられます。
学校給食
秋の味覚といえば、「さんま」です。さんまは、塩焼き・たつたあげ・かばやき・さしみ・煮付けといろいろな料理があります。給食では、煮付けの松前煮を作りました。
じっくり90分以上かけて、ことこと煮ているので骨まで食べられます。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度