旬の味 さんま
- 公開日
- 2012/10/19
- 更新日
- 2012/10/19
学校給食
秋の味覚といえば、「さんま」です。さんまは、塩焼き・たつたあげ・かばやき・さしみ・煮付けといろいろな料理があります。給食では、煮付けの松前煮を作りました。
じっくり90分以上かけて、ことこと煮ているので骨まで食べられます。
学校給食
秋の味覚といえば、「さんま」です。さんまは、塩焼き・たつたあげ・かばやき・さしみ・煮付けといろいろな料理があります。給食では、煮付けの松前煮を作りました。
じっくり90分以上かけて、ことこと煮ているので骨まで食べられます。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度