学校日記

バーベキューから生まれた?ソース

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758316?tm=20240305134736

もともと屋外でのバーベキューの時に使うソースのことをバーベキューソースといいます。このバーベキューソースに使われる材料もさまざまで、ウスターソースやトマトケチャップ、にんにく、しょうがなどいろいろです。
給食のバーベキューソースは、にんにく、りんご、ねぎ、しょうゆ、みりん、さとう、酢、レモン、とうがらしといろんな材料を使い、じっくり煮込んで作りました。
りんごの味がして、肉だけではなく、魚にかけてもおいしいソースです。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS