10月10日の給食「韓国料理のナムル」
- 公開日
- 2012/10/11
- 更新日
- 2012/10/16
学校給食
野菜を塩茹でして、調味料やごま油で和えたものを「ナムル」と呼びます。
給食は、小松菜・大豆もやし・にんじん・もやしを使いにんにくのきいたしょうゆダレで和えています。しょうゆダレも豆板醤の入ったちょっとピリリとするタレにしてあるので、食が進みます。
学校給食
野菜を塩茹でして、調味料やごま油で和えたものを「ナムル」と呼びます。
給食は、小松菜・大豆もやし・にんじん・もやしを使いにんにくのきいたしょうゆダレで和えています。しょうゆダレも豆板醤の入ったちょっとピリリとするタレにしてあるので、食が進みます。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度