学校日記

5年生 お米の食べ比べ

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2757352?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2761192?tm=20240305134736

5年生は総合的な学習の時間でお米について学習してきました まとめの体験学習として、お米の食べ比べをしました 4つの品種のお米の形、色、味、食感などを比較してみました
お米には品種によって特色あり、それぞれ美味しさも違うことが分かりました
1年間、パルシステムさんの食育活動にお世話になりました ありがとうございました

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS