フルーツケーキ
- 公開日
- 2012/02/01
- 更新日
- 2012/02/01
できごと
今回は、季節の果物「いちご」がたっぷり入ったフルーツケーキをつくりました。
生クリームの泡立ても、もうすっかり上手になって、4年生だけでできるようになりました。
各班で趣向をこらして、楽しみながらケーキに仕上げ、おいしくいただきました。
料理クラブも、あと残すところあと2回となりました
。次回はバレンタインも近いので、チョコレートパイを作る予定です♪
できごと
今回は、季節の果物「いちご」がたっぷり入ったフルーツケーキをつくりました。
生クリームの泡立ても、もうすっかり上手になって、4年生だけでできるようになりました。
各班で趣向をこらして、楽しみながらケーキに仕上げ、おいしくいただきました。
料理クラブも、あと残すところあと2回となりました
。次回はバレンタインも近いので、チョコレートパイを作る予定です♪
お知らせ
学校便り
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度