11月6日の給食
- 公開日
- 2024/11/06
- 更新日
- 2024/11/06
学校給食
ごはん 大豆コロッケ キャベツと小松菜のからし和え
きのこのみそ汁 牛乳
今日の大豆コロッケには、茹でてみじん切りにした大豆や、おからを入れて作りました。おからは豆腐を作る際に出てくるもので、たんぱく質や食物繊維が豊富です。コロッケに混ぜることで食べやすくなるよう工夫しました。
学校給食
ごはん 大豆コロッケ キャベツと小松菜のからし和え
きのこのみそ汁 牛乳
今日の大豆コロッケには、茹でてみじん切りにした大豆や、おからを入れて作りました。おからは豆腐を作る際に出てくるもので、たんぱく質や食物繊維が豊富です。コロッケに混ぜることで食べやすくなるよう工夫しました。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度