学校日記

2月26日(水)☆6年生考案献立☆

公開日
2025/02/26
更新日
2025/02/26

給食室より

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https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/231965753?tm=20250226135604

【ボロネーゼ・きのこのクリームスープ・小松菜パウンドケーキ】


ひとくちメモ

今日は6年生考案献立です。2月の第4弾は人気のスパゲッティがメインの献立です。デザートは江戸川区産の小松菜を使ったパウンドケーキです。


今日の献立を考えた児童がお昼の放送で献立の紹介をしてくれました。

「主食はお肉をたっぷり使ったボロネーゼにしました。栄養バランスを考え、クリームスープと小松菜を使ったパウンドケーキを取り入れました。パウンドケーキに使う小松菜は江戸川区産のもので、小松菜が苦手な人でも美味しく食べられるようにケーキにしました。」

(給食考案児童より)