学校日記

7月12日(水)

公開日
2023/07/12
更新日
2023/07/12

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752323?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2754564?tm=20240305134736

【二色トースト(マーマレードジャム、いちごジャム)・いんげん豆のクリームスープ・かぼちゃのアーモンドサラダ・ゆでとうもろこし】

ひとくちメモ
「季節の献立」旬の野菜のとうもろこしを3年生が丁寧に皮むきをしてくれました。今の時期のものは1年で一番おいしいです。
今日はジャムについて紹介します。果実に砂糖を加えて、煮詰めた保存食です。主に、いちご、りんご、みかん、ぶどう、あんずなどの種類があります。
(給食委員会より)