学校日記

10月19日(水)今日の給食

公開日
2022/10/19
更新日
2022/10/19

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2678264?tm=20240305134736

 かぼちゃとチーズの手作りパン、牛乳、レバーのにんにくあげ、大根とツナのサラダ、ホキのトマトスープ

 今日は、西葛西小学校自慢の手作りパンです。
 小麦粉に水などを加えて、よくこねてパンの生地を作ります。

 西葛西小のみなさんの分を作るために使った小麦粉の量は、30kg以上です。
 大量の小麦粉に、水などを加えてこねますが、今日は、お豆腐も一緒に入っています。
 少しでも、健康に良いメニューになるように工夫してあります。
 手作りのパンだからできることですね。

 1個ずつ、心をこめて作った手作りパンですから、かみしめながら残さず食べてほしいものです。