5月12日(木)今日の給食
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
ランチタイム
野菜のそぼろどん、牛乳、小松菜と卵のスープ、塩ちんすこう
今日は、江戸川区の小松菜を卵と一緒にスープにしました。
このスープは、西葛西小学校のみなさんに人気があるスープのうちのひとつです。
卵のまろやかな味と、とろみがぴったり合って、卵の黄色と、小松菜のみどりがきれいなスープに仕上がっています。
今日のデザートは、沖縄県で有名なお菓子の「ちんすこう」を給食室で手作りしました。ほんのりきいた塩味が、甘さを際立たせてくれて、口の中でほろほろとくずれておいしいちんすこうは、豚の脂である「ラード」が入っていることが特徴です。
どちらも味わって残さず食べましょう。