学校日記

5月11日(水)カミカミメニュー・地産地消メニュー

公開日
2022/05/11
更新日
2022/05/11

ランチタイム

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/2678034?tm=20240305134736

さばマヨカレートースト、牛乳、ししゃもの包みあげ、小松菜とツナのサラダ、オニオンクリームスープ

 今日は、毎度おなじみカミカミメニューのししゃもを、春巻きの皮で包んで揚げました。油で揚げた春巻きの皮が、パリパリになっていて、ししゃもが苦手な人も食べやすくなっています。春巻きのパリパリを楽しみながら、頭からしっぽまで残さず食べてください。

 さらに今日は、江戸川区の小松菜をツナと一緒にしてサラダにしました。
 このサラダは、西葛西小のみなさんにとても人気があるサラダです。
 江戸川生まれ、江戸川育ちの自慢の小松菜です。
 
 味わいながら、どちらも残さず食べましょう。