4月20日(水)今日の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
ランチタイム
セサミハニートースト、牛乳、とりのレモン風味あげ、コールスローサラダ、ホキのトマトスープ、甘夏みかん
コールスローとは、千切りやみじんぎりにしたキャベツを使ったサラダです。
春においしく食べられるキャベツは、春キャベツといって、普通のキャベツより葉っぱの巻き具合がゆるく、やわらかいのが特徴です。
普通のキャベツは、生で食べるより、加熱した方が甘みが強くなりおいしく食べられますが、この春キャベツは、みずみずしくてやわらかいので、生で食べる方がおいしく感じられるそうです。
今日は、そんな春においしい春キャベツを、千切りのサラダにしました。
春の味を味わって残さず食べましょう。