学校日記

2月1日(火)地産地消・カミカミメニュー

公開日
2022/02/02
更新日
2022/02/02

ランチタイム

小松菜とチーズの手作りパン、ししゃものフリッター、花野菜サラダ、白菜のクリームスープ、スイートスプリング、牛乳

 今日は、江戸川区の小松菜をパンに使用しました。
 具だけでなく、パンの生地にも小松菜を使用しています。
 今日のパンは、西葛西小学校の給食室で生地から手作りしました。
 生地には小松菜だけでなく、豆腐も入れてあります。生地をこねるための水分のかわりに、豆腐をいれてこねます。

 手作りのパンだから、生地に小松菜と豆腐を入れることができるのです。
 体に良いものが、おいしく食べられるのは、お得なことですね。

 今日は、カミカミメニューでおなじみのししゃももあります。
 自分の体の健康のために、よくかんでたべてほしいものです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS