2月1日(火)地産地消・カミカミメニュー
- 公開日
- 2022/02/02
- 更新日
- 2022/02/02
ランチタイム
小松菜とチーズの手作りパン、ししゃものフリッター、花野菜サラダ、白菜のクリームスープ、スイートスプリング、牛乳
今日は、江戸川区の小松菜をパンに使用しました。
具だけでなく、パンの生地にも小松菜を使用しています。
今日のパンは、西葛西小学校の給食室で生地から手作りしました。
生地には小松菜だけでなく、豆腐も入れてあります。生地をこねるための水分のかわりに、豆腐をいれてこねます。
手作りのパンだから、生地に小松菜と豆腐を入れることができるのです。
体に良いものが、おいしく食べられるのは、お得なことですね。
今日は、カミカミメニューでおなじみのししゃももあります。
自分の体の健康のために、よくかんでたべてほしいものです。