12月23日(木)リザーブ給食
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
ランチタイム
2学期最後の給食は、リザーブ給食でした。
リザーブ給食とは、2種類のセットメニューから、自分が食べたいと思うセットを事前に予約(リザーブ)しておく給食です。
2種類のセットメニューは、次の通りでした。
骨元気ランチ:じゃこピラフ、フライドチキン、もやしスープ、かみかみ黒ゴマクッキー、牛乳(上の写真です)
おなか元気ランチ:じゃこピラフ、とりのレモン風味あげ、もやしスープ、きな粉のスノーボールクッキー、牛乳(下の写真です)
主なおかずになる「主菜」と、食事の最後に食べる「デザート」がちがう2種類のセットでした。
どちらのランチでも、自分で選んで予約したので、きっとおいしく食べられたと思います。今日で2学期の給食が終わり、しばらく冬休みになります。ご家庭でも、苦手な食べものにチャレンジして、色々な食べものを食べられるようになれるといいですね。
3学期、元気な姿で登校して、また給食をたくさん食べてほしいと思います。
良いお年をお迎えください。