6月8日(火)今日の給食
- 公開日
- 2021/06/08
- 更新日
- 2021/06/08
ランチタイム
ツナと小松菜のごはん、五目卵焼き、野菜のごま酢あえ、もやしとじゃがいものみそ汁、牛乳
今日は、地産地消メニューです。江戸川区の特産品である小松菜を、ご飯に入れました。西葛西小の給食では、江戸川区内の小松菜農家さんに、とれたての小松菜を届けていただいています。ですから、江戸川生まれ、江戸川育ちの小松菜です。江戸川区の小松菜は、品質が良く、少ない農薬で育てられ、味もおいしいと評判が良いので、とても人気があるそうです。江戸川区で育てられた小松菜は、「えどがわ」と書いてある紫のテープで束ねられています。見つけたらぜひ購入して食べてみてください。