4月9日(金)今日の給食
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
ランチタイム
今日は、和食のメニューです。
わかめごはん 鮭の西京焼き 春野菜のきんぴら
きのこけんちん汁 いちご 牛乳 です。
京都で有名な白みそ「西京みそ」で鮭を漬け込み焼きました。
西京みそは、関東地方で使われる茶色い「みそ」より、色が白くて、甘みが強い「京料理」には欠かせない、優しい味の「みそ」です。
ランチタイム
今日は、和食のメニューです。
わかめごはん 鮭の西京焼き 春野菜のきんぴら
きのこけんちん汁 いちご 牛乳 です。
京都で有名な白みそ「西京みそ」で鮭を漬け込み焼きました。
西京みそは、関東地方で使われる茶色い「みそ」より、色が白くて、甘みが強い「京料理」には欠かせない、優しい味の「みそ」です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度