学校日記

3月13日(水)今日の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

ランチタイム

  • IMG_4007.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310059/blog_img/4790177?tm=20240313155215

麦ごはん、牛乳、お豆腐入りデミハンバーグ、小松菜の磯なめたけあえ、豚汁、はるか


今日は、江戸川区の今と昔の特産品を使ったあえものです。

今の江戸川区の特産品は、みなさんもよく知っている小松菜です。

一方、昔の江戸川区の特産品は、のりです。

のりは、今の葛西臨海公園の辺りが海だったころ、その海でたくさん養殖されていた昔の葛西の海の特産品です。

シャキシャキの小松菜とのりの香りがおいしい江戸川の味を味わって残さず食べましょう。