2月6日(火)地産地消メニュー
- 公開日
- 2024/02/06
- 更新日
- 2024/02/06
ランチタイム
麦ごはん、牛乳、たまギョ焼き、小松菜のごまあえ、とり団子汁、ポンカン
今日は、地産地消メニューです。
みなさんもご存知の江戸川区の小松菜を、昔から食べられている、ごまあえにしました
西葛西小の給食では、ほぼ100パーセント、江戸川産の小松菜を使っています。
江戸川区の西一之江というところの小松菜農家さんから、小松菜を買っているので、小松菜畑から、直接、学校に届けてもらっています。
ですから、スーパーなどで売られている小松菜より、新鮮で栄養満点な小松菜を使っているのです。
小松菜は、冬においしく食べられる今が旬の野菜です。
江戸川の味を味わって、残さず食べましょう。