【WS2日目】米袋づくり
- 公開日
- 2015/01/24
- 更新日
- 2015/01/24
校長のつぶやき
夜は米袋づくりをしました。
オリジナルの米袋に魚沼産のお米を入れました。
精米は時間を置くと酸化していくので、美味しく食べるには、精米したてのお米をなるべく早く食べることがいいそうです。
もらったお米は精米したてで、東京では、これだけ精米したてのお米は買えないんだとか。
持ち帰ったら、すぐに食べてみることをオススメしますと地元の方が仰っていました。
校長のつぶやき
夜は米袋づくりをしました。
オリジナルの米袋に魚沼産のお米を入れました。
精米は時間を置くと酸化していくので、美味しく食べるには、精米したてのお米をなるべく早く食べることがいいそうです。
もらったお米は精米したてで、東京では、これだけ精米したてのお米は買えないんだとか。
持ち帰ったら、すぐに食べてみることをオススメしますと地元の方が仰っていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度