学校日記

2月20日 国産和牛給食第3弾はビーフシチュー!

公開日
2021/02/20
更新日
2021/02/20

校長のつぶやき

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2671332?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2674095?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310058/blog_img/2675532?tm=20240305134736

 1月29日から計3回、国産和牛肉を使った給食が提供されました(写真左から、牛丼、プルコギ丼、ビーフシチュー)。特に、赤ワインと鶏がらスープを使って弱火で2時間じっくりと煮込んだ17日(水)のビーフシチューは、肉と野菜のこくと旨味が凝縮された逸品!大ぶりのお肉は、口の中でホロホロと崩れていくほどの柔らかさでした。詳しくは、栄養士が毎日更新している『今日の給食』や、お子様が持ち帰った『きゅうしょくメモ〜国産和牛とくべつ号〜』を御覧ください。
 ちなみに、三小の給食は株式会社CTMサプライの調理員さんたち(約10人)が早朝から作ってくれています。下記ホームページを開くとトップページに「『ごちそうさま』を笑顔にしたい」というメッセージが現れますが、安全・安心でおいしい給食のおかげで三小の子供たちの「ごちそうさま」は毎日笑顔です!

株式会社CTMサプライ
https://www.ctmtokyo.com/