1月25日(木)の給食
- 公開日
- 2024/01/25
- 更新日
- 2024/01/25
給 食
1月25日(木)の給食
塩やきそば
にんにく、生姜を炒めて豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、
もやし、豆苗を炒めて、蒸した麺と炒め合わせました。
塩、オイスター醤油、薄口しょうゆ等で味をつけました。
牛乳
魚のピリカラソース
たらに下味をつけてからりと揚げ、生姜、にんにく、ネギ、
ケチャップ、砂糖、醤油などで作ったソースをからめました。
春雨とじゃが芋のサラダ
キャベツ、じゃが芋、きゅうり、春雨をゆでてドレッシングで
和えました。
卵スープ
鶏ガラでだしをとり、人参、玉ねぎ、干し椎茸を入れた汁に
卵を流しました。