学校日記

1月25日(木)の給食

公開日
2024/01/25
更新日
2024/01/25

給  食

1月25日(木)の給食

塩やきそば
 にんにく、生姜を炒めて豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、
 もやし、豆苗を炒めて、蒸した麺と炒め合わせました。
 塩、オイスター醤油、薄口しょうゆ等で味をつけました。
牛乳
魚のピリカラソース
 たらに下味をつけてからりと揚げ、生姜、にんにく、ネギ、
 ケチャップ、砂糖、醤油などで作ったソースをからめました。
春雨とじゃが芋のサラダ
 キャベツ、じゃが芋、きゅうり、春雨をゆでてドレッシングで
 和えました。
卵スープ 
 鶏ガラでだしをとり、人参、玉ねぎ、干し椎茸を入れた汁に
 卵を流しました。