1月26日(金)の給食
- 公開日
- 2024/01/26
- 更新日
- 2024/01/26
給 食
1月26日(金)の給食
東京のメニューです。
ごはん
キビを入れて炊きました。さめてももっちりした
食感です。
あさりのさっと煮
あさり、ごぼう、油揚げ、人参、ごまを醤油、砂糖
等でさっと煮ました。ごはんにのせました。
牛乳
れんこん入りのつくね焼き
ひき肉に玉ねぎ、大豆、れんこん、人参、干し椎茸
等を細かくして入れて丸めて焼きました。れんこん
のシャキシャキした食感が楽しめます。焼き上がり
に醤油だれをかけました。
小松菜のおかか和え
小松菜、もやし、キャベツ、人参をゆでて、醤油、
みりん、おかか等で和えました。江戸川区でとれた
小松菜です。
みそ汁
かつおぶしでだしをとり、人参、じゃが芋、大根
えのき、わかめを入れて味噌を入れました。
果物
国産のネーブルです。