学校日記

1月26日(金)の給食

公開日
2024/01/26
更新日
2024/01/26

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2653407?tm=20240305134736

1月26日(金)の給食

東京のメニューです。

ごはん
 キビを入れて炊きました。さめてももっちりした
 食感です。
あさりのさっと煮
 あさり、ごぼう、油揚げ、人参、ごまを醤油、砂糖
 等でさっと煮ました。ごはんにのせました。
牛乳
れんこん入りのつくね焼き
 ひき肉に玉ねぎ、大豆、れんこん、人参、干し椎茸
 等を細かくして入れて丸めて焼きました。れんこん
 のシャキシャキした食感が楽しめます。焼き上がり
 に醤油だれをかけました。
小松菜のおかか和え
 小松菜、もやし、キャベツ、人参をゆでて、醤油、
 みりん、おかか等で和えました。江戸川区でとれた
 小松菜です。
みそ汁
 かつおぶしでだしをとり、人参、じゃが芋、大根
 えのき、わかめを入れて味噌を入れました。
果物
 国産のネーブルです。