1月18日(木)の給食
- 公開日
- 2024/01/18
- 更新日
- 2024/01/18
給 食
1月18日(木)の給食
ごはん・わかめの炒め煮
わかめを炒めてしょうゆや砂糖、かつおぶし
で味を付けて煮ました。ごはんの上にちらして
あります。
牛乳
わかさぎのフリッター
わかさぎに卵入りの衣をつけて揚げました。
花野菜のソテー
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ等を
炒めてカレー粉、塩、コショウ等で味をつけ
ました。
のっぺい汁
かつおぶしでだしをとり、鶏肉、ごぼう、人参、
里芋、ごぼう、大根、ネギ、かまぼこ、豆腐
等を入れて、少しとろみをつけて仕上げました。
寒い季節にピッタリの汁です。