1月17日(水)の給食
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
給 食
1月17日(水)の給食
今日は兵庫県メニューです。
たこめし
たこ、人参を醤油や酒等で煮て、ごはんに混ぜました。
たこのよいだしがでておいしいごはんです。
牛乳
厚揚げの鶏そぼろかけ
厚揚げに醤油や砂糖等で下味をつけて煮て、上に鶏肉
干し椎茸、人参等で作ったたれをかけました。
フィッシュサラダ
キャベツ、キュウリ、小松菜をゆで、玉ねぎ入りの
ドレッシングであえ、最後にカラッと揚げたメルルーサ
の角切りを入れました。
玉ねぎのみそ汁
淡路島の玉ねぎは有名です。給食では別の産地の玉ねぎ
でしたが、甘味がありおいしいみそ汁になりました。