1月19日(金)の給食
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
給 食
1月19日(金)の給食
ごはん
牛乳
お好み焼き風卵焼き
卵焼きの中にキャベツ、ひき肉、じゃが芋、生姜等を入れて焼き、
焼きあがりにソース、おかか、青のりをかけました。
きのこと小松菜のサラダ
小松菜、もやし、しめじ、えのき、茎わかめ、シラスを醤油ドレ
ッシングで和えました。
船場汁
削り節でだしをとり、大根、さば、油揚げ、小松菜、ねぎ等を入れ
ました。栄養もとれ、体が温まる汁です。
果物
はるかです。レモンのようですが、酸味は少なく、さわやかな甘味
があるみかんです。