10月21日(月)の給食
- 公開日
- 2019/10/21
- 更新日
- 2019/10/21
給 食
10月21日(月)の給食
牛乳
キャロットライスクリームソースかけ
人参を細かくしてご飯に入れたキャロットライスに
鶏肉、玉ねぎを炒め、牛乳、豆乳をいれたホワイト
ソースをかけました。学校のクリームソースはルー
を作るところから手作りなので、自然の味でおいし
いです。豆乳と牛乳の両方を使うとさっぱりした仕
上がりになります。
コールスローサラダ
キャベツの千切りのサラダです。コーン、ハム、
きゅうり、小松菜も入れて、フレンチドレッシングで
和えました。
スィートポテト
さつま芋を蒸してつぶして、牛乳、生クリーム、砂糖、
バターを入れて混ぜ、上に卵を塗って焼きました。
秋においしいデザートです。