学校日記

10月21日(月)の給食

公開日
2019/10/21
更新日
2019/10/21

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2651762?tm=20240305134736

10月21日(月)の給食
牛乳
キャロットライスクリームソースかけ
 人参を細かくしてご飯に入れたキャロットライスに
 鶏肉、玉ねぎを炒め、牛乳、豆乳をいれたホワイト
 ソースをかけました。学校のクリームソースはルー
 を作るところから手作りなので、自然の味でおいし
 いです。豆乳と牛乳の両方を使うとさっぱりした仕
 上がりになります。
コールスローサラダ
 キャベツの千切りのサラダです。コーン、ハム、
 きゅうり、小松菜も入れて、フレンチドレッシングで
 和えました。
スィートポテト
 さつま芋を蒸してつぶして、牛乳、生クリーム、砂糖、
 バターを入れて混ぜ、上に卵を塗って焼きました。
 秋においしいデザートです。