10月18日(金)の給食
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
給 食
10月18日(金)の給食
牛乳
ご飯
さばのネギみそ焼き
さばに下味をつけて焼き、上にネギやにんにく等を入れた
味噌をかけました。ネギやにんにくの香りが良い味噌です。
ごま和え
キャベツ、もやし、人参をゆでて、練りごま、すりごまと
しょうゆ、みりん、砂糖で和えました。
むらくもじる
人参、じゃが芋、玉ねぎ、豆腐、わかめが入った汁に卵を
散らしました。空に広がる群雲のように、卵が広がるので、
むらくも汁と呼びます。
ミカン
だんだん皮が黄色になってきました。風邪の予防等に効果
があるビタミンが多くとれます。