9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
給 食
9月20日(金)の給食
今日は四小まつりだったので、給食も少しおまつりっぽい
メニューにしました。
焼きそば肉みそソース
焼きそばは屋台の定番メニューです。ソース焼きそばは
家庭でも食べなれているので、給食では肉みそをかける
焼きそばにしました。肉みそには大豆も入っています。
豆腐スープ
鶏ガラでスープをとり、豆腐やもずく、玉ねぎ、人参を
入れました。
たこ焼きくん
じゃがいもをつぶしてたこやエビ、キャベツを入れて丸め、
油で揚げました。上に甘めのソースをかけ、かつお節、青
のりもかけます。本物のたこ焼きのように、中がトロリと
した仕上がりではありませんが、おいしい一品です。