6年生の献立【第6弾】
- 公開日
- 2014/04/08
- 更新日
- 2014/03/25
できごと
3月11日の給食
*コーンピザ
*野菜いため
*春雨スープ
*みかん
*牛乳
この献立は、6年生の高橋凜さんがたてました。
工夫したポイントは、栄養バランスを考えて、緑色の食材を多く使っています。そのため、おいしい上に栄養がとれるようにしています。ピザにも、野菜いためにも、スープにも野菜を入れています。野菜がおいしく食べられる献立です。
教室では、「ピザがふわふわしてる」「おいしくて、すぐ食べ終わっちゃた」などの声が聞かれました。
6年生が作った献立は、この日が最後でした。普段の給食とは、一味違ったのではないでしょうか。
「6年生、おいしい献立をありがとう」