学校日記

6年生の献立【第6弾】

公開日
2014/04/08
更新日
2014/03/25

できごと

3月11日の給食
 *コーンピザ
 *野菜いため
 *春雨スープ
 *みかん
 *牛乳

 この献立は、6年生の高橋凜さんがたてました。
 工夫したポイントは、栄養バランスを考えて、緑色の食材を多く使っています。そのため、おいしい上に栄養がとれるようにしています。ピザにも、野菜いためにも、スープにも野菜を入れています。野菜がおいしく食べられる献立です。
 教室では、「ピザがふわふわしてる」「おいしくて、すぐ食べ終わっちゃた」などの声が聞かれました。

6年生が作った献立は、この日が最後でした。普段の給食とは、一味違ったのではないでしょうか。
「6年生、おいしい献立をありがとう」

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS