リクエストメニュー 大学芋
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食
3月5日(火)の給食
わかめごはん
焼きししゃも
小松菜とさつま揚げの炒め物
すりごまの呉汁
♪大学芋
牛乳
大学芋は6年生のリクエストメニューでした。醤油、みりん、三温糖などの調味料をとろみが出るまでよく煮詰めました。さつまいもを素揚げして、甘い蜜と、オーブンで一度加熱した香ばしい黒ゴマをからめました。
とても人気でよく食べていました。
お知らせ
学校だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
4年生学年だより
5年生学年だより
6年生学年だより
ほけんだより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度