学校日記メニュー

学校日記

1/23の給食

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

今日の給食

  • 523704.jpg
  • 523705.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462684?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2464792?tm=20240305134736

・もずくエビ入りかき揚げ丼
・ごま和え
・なめこのみそ汁
・ネーブル

カリカリに香ばしく揚がったかき揚げは、色々な食材が使われていて、それぞれが甘みや塩味を出し、大豆や昆布は食感を楽しくさせています。
ふっくら炊き上がったご飯の上にのせて、そこに甘辛いどんつゆをかけていただきます。
ごま和えはあえて甘みを入れないで作りました。
みそ汁は寒い日にはうれしいなめこを使いました。
デザートにはネーブルがつきましたが、はしの部分を切ったら、まるでかわいらしい笑顔のように見えました。
皆さんはどう見えますか?