1/23の給食
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
今日の給食
・もずくエビ入りかき揚げ丼
・ごま和え
・なめこのみそ汁
・ネーブル
カリカリに香ばしく揚がったかき揚げは、色々な食材が使われていて、それぞれが甘みや塩味を出し、大豆や昆布は食感を楽しくさせています。
ふっくら炊き上がったご飯の上にのせて、そこに甘辛いどんつゆをかけていただきます。
ごま和えはあえて甘みを入れないで作りました。
みそ汁は寒い日にはうれしいなめこを使いました。
デザートにはネーブルがつきましたが、はしの部分を切ったら、まるでかわいらしい笑顔のように見えました。
皆さんはどう見えますか?