学校日記メニュー

学校日記

1/22の給食

公開日
2020/01/22
更新日
2020/01/22

今日の給食

  • 523183.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462681?tm=20240305134736

・フレンチクロックムッシュ
・さめのトマトシチュー
・大根わかめサラダ
・りんご

定番のパンにハムとチーズをはさんで焼くクロックムッシュに、ちょっぴり甘い玉子液に浸して焼いたフレンチクロックムッシュ。
塩味と甘い味が重なることで、より美味しく感じます。
シチューは柔らかい角切りにしたサメを、蒸して冷ましてから合わせてあります。
冷ますことで身が崩れるのを防ぎます。
サラダには大根とわかめが入りました。
デザートは甘酸っぱいりんごです。