1/20の給食
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
今日の給食
・豆腐のうま煮丼
・うずらの玉子
・えのきのスープ
・中華サラダ
うずらの玉子がちょこんとかわいく乗った豆腐のうま煮丼は、味付けにオイスターソースを使って深みを出しています。
とりガラスープや野菜からの旨味も合わさり、味が染み込んだ豆腐のあんかけを、ご飯にトロリとかけていただきます。
サラダは大人気の春雨を使っています。
ゆでた春雨に手作りのドレッシングをかけて味をつけておきます。
しいたけと油揚げは甘辛く煮ておいて、最後に全てを野菜と一緒に和えます。
スープはえのきをたっぷり入れて、優しい味に仕上げました。