学校日記メニュー

学校日記

1/20の給食

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

今日の給食

  • 522208.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462678?tm=20240305134736

・豆腐のうま煮丼
・うずらの玉子
・えのきのスープ
・中華サラダ

うずらの玉子がちょこんとかわいく乗った豆腐のうま煮丼は、味付けにオイスターソースを使って深みを出しています。
とりガラスープや野菜からの旨味も合わさり、味が染み込んだ豆腐のあんかけを、ご飯にトロリとかけていただきます。
サラダは大人気の春雨を使っています。
ゆでた春雨に手作りのドレッシングをかけて味をつけておきます。
しいたけと油揚げは甘辛く煮ておいて、最後に全てを野菜と一緒に和えます。
スープはえのきをたっぷり入れて、優しい味に仕上げました。